Le réseau de boulangeries Banette se compose, aujourd’hui, de 2000 artisans indépendants. Chaque boulanger de l’enseigne est animé par la même passion : celle du bon pain, du travail artisanal bien fait.
L’ampleur et la réussite de ce solide réseau s’explique par un partenariat efficace et complémentaire entre les meuniers et les boulangers.
Les meuniers Banette s’attachent à accompagner les boulangeries Banette dans toutes les phases du métier : de l’installation à la vente, en passant par la fabrication. Cet accompagnement n’entrave pas l’indépendance et la personnalité de chaque artisan. Effectivement, un Banetier est totalement libre de choisir parmi un large choix d’offres.
Un boulanger Banette n’est pas franchisé, il s’engage seulement à utiliser les farines spécifiques du groupe, à respecter le cahier des charges Filière Qualité Banette ainsi qu’à respecter les méthodes de fabrication artisanale établies par les boulangers au centre de recherche.
Depuis 6 ans, nous accompagnons le réseau de boulangeries Banette dans son développement sur le territoire français.
Chaque année, nous réalisons près d’une centaine d’états locaux de marché permettant au groupe de vérifier le potentiel d’implantation des futures boulangeries sur une zone. Cela représente plus de 600 études depuis 2014.
Nous sommes également intervenus dans le développement stratégique de la marque, en tant que conseillers.
Vous souhaitez en savoir plus sur l’enseigne ? Consultez leur site internet : banette.fr