Totum Cantine Bio est une franchise de restauration Bio, végétale et sans gluten originaire de Nantes. La rencontre avec ST Developments s’est faite en 2018. Deux années de préparation auront été nécessaires avant le lancement du concept en franchise, fin 2020.
Pascal ROY, codirigeant, revient sur son expérience à nos côtés dans ce court témoignage :
Pascal ROY : Oui, parfaitement, depuis la réflexion initiale sur le projet en passant par la mise en place des documents contractuels, jusqu’au recrutement proprement dit.
Nous y avons passé beaucoup de temps (plusieurs mois), mais c’était essentiel pour construire un projet cohérent et attractif. Cela a nécessité confiance et engagement des deux côtés. ST Developments s’est adapté à notre rythme, qui était loin d’être linéaire !… Ils nous ont “tenu la main” tout au long d’un process qui a duré un an, se calquant toujours sur notre calendrier.
Leur démarche initiale marquée par une réflexion approfondie sur nos valeurs avant de parler du concept, nous a séduit et nous a conduit tout naturellement à les choisir dans notre projet familial. Ils ont été présents à chaque étape du projet, notamment pour le choix de nos futurs partenaires : communication, juridique, par exemple.
Non, nous ne serions d’ailleurs jamais partis dans la franchise, n’ayant aucune compétence en la matière.
Devenir franchiseur est un vrai métier. ST Developments nous a également permis de mener une réflexion sur notre démarche globale et sur notre propre métier de restaurateur, toujours dans l’optique d’apporter de la cohérence.
C’est certain !…. surtout ceux qui n’ont aucune idée de ce que signifie une franchise !
Depuis 20 ans, ST Developments accompagne les réseaux dans leur développement.
Découvrez toutes nos prestations.